viernes, 13 de mayo de 2016

Sabores de Cuba, camino a Shangai

¿Quién dice que la cantina cubana se resume al mojito y al daikirí, o tal vez al Cuba Libre? Aquí podrá encontrar no solo una arquitectura, un estilo de vida y una gente muy sui generis, si no también tragos con ánimos gourmet, elaborados con pericia de alquimista. Uno de esos "druidas" que crea tras las barras es Reynier Rodríguez, que acaba de ganar el III Máster Global Chivas 2016 y representará a Cuba en la cita mundial del próximo mes en Shanghái, China.
Reynier, barman del hotel Meliá Cohiba, que antaño diseñó la carta de tragos de Sarao's Bar y Up&Down, fue el mejor entre los aspirantes a la corona cubana de mixologia con el célebre whisky escocés, cuyo embajador internacional, Max Warner, destacó la pasión y profesionalidad de los cantineros cubanos. La competencia duró hasta entrada la madrugada del viernes no lejos de Casa Dos Hermanas, en la cervecería Antiguo Almacén de la Madera y el Tabaco, junto a la Avenida del Puerto. José Rafa Malém, presidente de la Asociación de Cantineros de Cuba, destacó la calidad de los otros cuatro finalistas del Máster Class, evento que rinde culto tanto a las artes tradicionales de la mixología como a la cultura de los destilados Premium y Ultra Premium.


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